В Ставрополе у юных садоводов лицея №15 созрел плод монстеры

09/11/2015 - 10:51

В Ставрополе в стенах лицея №15 юные специалисты-цветоводы своими усилиями вырастили монстеру, которая на днях расцвела и принесла первые плоды. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Администрации Ставрополя.

Монстера, уроженка теплых широт Южной и Центральной Америки, в наших условиях цветет крайне редко, поэтому достижение юных садоводов станет вдвойне приятным подарком родному городу к предстоящей его 238-ой годовщине. Сам плод монстеры отдаленно напоминает початок кукурузы зеленого цвета, а по своим вкусовым качествам напоминает сразу ананас и клубнику.

Теплица лицея №15 в своем послужном списке экзотичных для наших широт растений имеет также лимоны, инжир, кофейное дерево. На территории теплицы существует даже небольшая ферма с черепахами, попугаями и ежами.

Весь этот уникальный тропический уголок на территории Ставрополя был создан, в том числе, благодаря прошедшей 2 года назад реконструкции теплицы. Деньги на возведение нового здания тогда были найдены администрацией города.

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: