Австралия снова собирается пустить беженцев из Сирии

09/09/2015 - 10:07

В результате нестабильности, которая происходит во всем мире, беженцы пытаются найти поддержку в других странах. И действительно, они ее находят: как мы видим, Австралия не осталась в стороне. Австралийское правительство заявляет о своей намеренности пустить еще 12 тысяч человек, бежавших из Сирии. Тони Абботт, премьер-министр страны, 9 сентября, объявил, что бежавшие будут приняты в страну так же, как и те переселенцы, которых ранее Австралия обязалась принять в рамках ежегодной квоты, а их, как известно, почти 14 тысяч человек.

Несколько дней назад Абботт сказал, что Австралия способна принять еще беженцев только в пределах квоты, которая ежегодно проводится, как сообщает агентство Reuters. Также Абботт заявил, что Канберра собирается отправить около 28 млн евро в качестве материальной помощи для 240 тыс. человек, бежавших из Ирака и Сирии в страны по соседству.

Тони Абботт также поделился информацией о том, что Австралия ответит на просьбу США принятием участия в военно-воздушной операции против боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Сирии и Ираке.

Источник: 
автор: 
Басынина Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: