Стивен Хокинг поделился своим мнением о России

03/28/2016 - 18:25

Стивен Хокинг известнейший ученый нашего времени поделился своим мнением о России. Великий профессор признается, что ему бы очень хотелось побывать в России снова.

Стивен был впечатлён, когда СССР удалось обогнать Америку в космической гонке, об этом он рассказал в одном из интервью. Стивен рассказал, что и сейчас США вынуждены полагаться на российскую космонавтику в сфере доставки грузов на МКС, и, по его мнению, именно в подобном сотрудничестве между этими космическими державами возложено будущее.

«Я сторонник проекта The Breakthrough Initiatives, основанного Юрием Мильнером для поиска внеземной жизни. На основе исследования данных с радиотелескопов и распространения лазерного излучения они надеются найти признаки интеллекта и доказать, что Земля не является единственным источником жизни во Вселенной. Такое открытие революционно меняет наше представление о космосе», — заявил он.

Профессор поделился так же своей мечтой и заявил, что хочет полететь в космос. Он считает, что несмотря на инвалидность, у него может появиться возможность увидеть Землю с орбиты благодаря проекту коммерческих космических полётов Virgin Galactic.
 

Источник: 
автор: 
Виктория ОРЛОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: