Женщинам нужно есть до тренировок, а не после, как это делают мужчины

01/12/2016 - 09:35

Британский специалист решил выяснить, что влияет на интенсивность похудения и зависит ли это от питания. Ученый вместе со своей группой коллег провел эксперимент, в котором приняло участие 30 добровольцев. В число добровольцев вошло 17 женщин и 13 мужчин, которые согласились на участие в исследовании, ранее они не занимались фитнесом или же делали это, но не систематически.

Эксперимент длился целый месяц. В течение этого времени испытуемые ходили в зал по три раза на неделе. Перед тренировками или после них добровольцы, употребляли специальный напиток. Половина испытуемых принимала данный напиток, насыщенный углеводами, а вторая - напиток, не содержащий калорий.

Перед началом эксперимента были измерены вес испытуемых, объем их тела, уровень сахара в крови, а также прочие параметры. Исследование показало, что женщины в целом сожгли жира больше, нежели мужчины. 

Ученые так же отметили, что участницы эксперимента, принимающие углероды перед занятием, за время исследования потеряли на 22% больше жира, нежели женщины, принимающие напиток без калорий. В то же время мужчины, получающие углеводы после тренировок, сожгли за время исследования на 8% больше жира, чем те участники эксперимента, которые получали напиток перед занятиями.

Таким образом британским ученым удалось доказать, что женщинам, желающим похудеть, необходимо есть перед походом в спортзал, а мужчинам - после него.
 

Источник: 
автор: 
Виктория ОРЛОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: