Голливудскому актеру Мелу Гибсону исполнилось 60 лет

01/03/2016 - 10:25

Сегодня, 3 января, легендарному голливудскому актеру Мелу Гибсону исполнилось 60 лет. В связи с юбилеем киноактера будет не лишним напомнить яркие моменты из жизни знаменитости, с которой еще долго будут ассоциироваться такие известные фильмы, как «Безумный Макс» и «Смертельное оружие».

У Мела была большая семья, в ней было одиннадцать детей, Мел был шестым. Спустя 12 лет, в 1968 году, семья переезжает в Австралию. Осев в Сиднее, Мел начал свое обучение в католическом колледже Святого Лео.

Мел увлекался журналистикой, его сестра тайком от брата написала прошение на актерский факультет Австралийского национального института драматического искусства, NIDA, предопределив судьбу своего брата. Так Гибсон и стал знаменитым на весь мир. За плечами Мела множество известных фильмов, да и сам актер основал собственную киностудию - ICON Production, где была отснята картина "Человек без лица". За два года до своего юбилея, в 2014 году, знаменистость была удостоена награды «Золотой глобус» за исключительный вклад в искусство.

 

Источник: 
автор: 
Виктория ОРЛОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: