"Новая волна" будет проходить в Сочи

08/02/2015 - 22:11

Конкурс "Новая волна" в этом году состоится не в Юрмале, как это происходило многие годы, а в российском городе Сочи. Эти изменения связаны со скандалом, который произошёл в прошлом году, когда власти Латвии запретили въезд в страну некоторым российским исполнителям, поддержавшим аннексию Крыма.

Другие изменения конкурса связаны со сроком его продолжительности. На этот раз «Новая волна» будет длиться не 6 дней, а подарит нам 10 замечательных музыкальных вечеров. Сцена будет находиться около мола морского Сочинского порта. Событие состоится со 2 по 11 октября. В финале конкурса должны будут выйти 16 участников – представителей 12 стран. Нашу страну будут представлять трое молодых исполнителей – Камила Измайлова, Олег Сидоров и Татьяна Шаманина.

В жюри будут находиться самые яркие российские звёзды, такие как, Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Ани Лорак, Анжелика Варум, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Леонид Агутин, Димитрис Контопулос. Один из основателей конкурса Раймонд Паулс будет отсутствовать на даном фестивале, объясняя это тем, что занят подготовкой к своему юбилею.

Источник: 
автор: 
Виктория ОРЛОВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: