Франция выступила за наземную операцию в Сирии, обозначив свою роль в этом вопросе

02/12/2016 - 10:44

Сирия, последние новости сегодня - 12 февраля. Франция выступила за проведение наземной операции в Сирии обозначив свою роль в этом вопросе. Премьер-министр Франции считает, что наземная операция в Сирии единственна возможность сохранить свои позиции на освобожденных территориях.

«Наземная операция локальных войск и некоторых арабских стран, которые согласны направить свои войска в точку конфликта - является решающей и должна проводится с целью сохранения вновь отвоеванных территорий», - заявил Мануэль Вальс, премьер-министр Франции.

В своей речи, премьер Франции отметил, что каждая страна суверенна в этом вопросе и вправе самостоятельно решать направлять свои войска в Сирию или нет.

«Франция не намерена посылать своих военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ*», - заявил премьер Франции.

Читайте также: Лавров пролил свет на действия Турции в Сирии и согласился на перемирие с оговоркой

Напомним, во вторник, глава МИД ОАЭ, Адель аль-Джубейр заявил, что Арабские Эмираты готовы участвовать в наземной операции против ИГИЛ*, в то же время, он отметил, что они готовы воевать в составе коалиции во главе США. Россия в этом вопросе не меняет своей позиции, глава российского МИД, Сергей Лавров неоднократно говорил, что наземная операции в Сирии приведет к обострению конфликта.

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

 

Источник: 

РИА

фото: Sputnik

автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: