Стало известно, сколько Порошенко заработал за год правления

01/19/2016 - 10:23

Украина, последние новости сегодня - 19 января. Состояние Порошенко достигло небывалых размеров за последний год. Кризис на Украине никак не отразился на корпорации Рошен, которая до сих пор принадлежит украинскому президенту.

Состояние Порошенко достигло миллиарда долларов и огромную роль в этом сыграла его корпорация «Рошен, которую он обещал продать.

Публичные заявления Порошенко о том, что он продаст свою фабрику закончились передачей корпорации «во временное пользование» иностранному баку.

«Что означает этот траст? Моя подпись и мои указания не имеют юридической силы на время моего срока как президента. А также, иностранный банк, которому передано управление моет распоряжаться активами, владеть и контролировать работу фабрики, - заявил Порошенко.

Между тем, на Украине «процветает» кризис, большинство украинцев оказались за чертой бедности.

Читайте также: Правозащитники «зацепились» за речь Рамзана Кадырова: теперь есть основания для его отставки

«На полках магазинов уже нет большого выбора кондитерских изделий других фабрик. Их количество заметно уменьшилось, естественно количество продукции Рошен наоборот увеличивается, вытесняя другие фабрики. Это можно увидеть не только по количеству продукции, но и по количеству магазинов Рошен, которые были открыты за последний год», - рассказывает экономист Украины, Всеволод Степанюк.

 

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: