Киев свалил на ополченцев вину за срыв перемирия: «Мы вынуждены были открыть огонь»

12/24/2015 - 11:30

Ситуация на Украине, последние новости сегодня  24 декабря. Киев обвинил ополченцев в срыве минских договоренностей о перемирии.

Антон Миронович, руководитель пресс-центра военной операции украинских силовиков заявил о новых нарушениях режима прекращения огня со стороны ополченцев. По его словам, ополченцы неоднократно пытались сорвать соглашения, достигнутые 22 декабря в Минске.

«Боевики со своей стороны полностью нарушили минские соглашения, теперь они пытаются спровоцировать и нашу сторону. Мы вынуждены были открыть ответный стрелковый огонь два раза, - заявил Миронович в прямом эфире украинского телеканала.

Он подчеркнул, что они предупредили представителей ОБСЕ об этих нарушениях и попросили фиксировать все случаи в своих отчетах.

Читайте также: Британская разведка собирает данные на Путина: Меркель поделилась «полезной» информацией 

В Минобороны ДНР отрицают все обвинения о срыве перемирия.

Мы не заинтересованы в срыве перемирия и полностью соблюдаем режим прекращени огн, в отличие от украинской стороны. ДНР не отвечает на провокации, - сообщают в источнике по данным агенства.

Напомним, 22 декабря в Минске прошла встреча контактной группы по ситуации на Украине. Стороны договорились о полном прекращении огня на время рождественских праздников и новогодних каникул.

Источник: 

РИА

фото: Гордон

автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: