Власти Черногории обратились с просьбой к Москве: для россиян сохраним особые условия

12/15/2015 - 11:55

Новости политики сегодня — 15 декабря. Власти Черногории обратились к России с просьбой сохранить отношения, они готовы сохранить для российских туристов особые условия.
Черногория не теряет надежды сохранить отношения с Россией, несмотря на их вступление в НАТО, об этом сообщил премьер Черногории Мило Джуканович.

«Для российских туристов оставят прежние правила въезда в страну. Россияне ежегодно посещают натовские страны, такие как Испания, Италия, Франция. Почему же Черногория должна стать исключением», - отметил Джуканович.

Также он подчеркнул, что россияне могут оформить вид на жительство в Черногории при условии приобретения недвижимости. По словам Джукановича, это должно сделать Черногорию привлекательнее для россиян не только с позиции исторической памяти.

«Вступление в НАТО рассматривается в интересах наших граждан, это большая стабильность.Также это возможность привлечения иностранных инвесторов и туристов. Мы хотим чтобы российских туристов было больше», - рассказал премьер.

Также Джуканович убежден, что нынешняя реакция Москвы на вопрос вступления в НАТО обусловлена испорченными отношениями России с альянсом и ЕС. Он считает, что если бы этот шаг был сделан несколько лет назад, такой реакции не последовало бы.

Читайте также: В МИД сделали предупреждение США: не стоит искажать факты​

«Наше членство в НАТО не является каким-либо протестом против. Мы за сохранение отношений с Россией. Неужели кто-то считает, что у Москвы совсем нет друзей в альянсе? Я не буду их перечислять, так как могу кого-нибудь упустить», - заявил Джуканович.

Напомним в МИД РФ резко восприняли решение Черногории о вступление в НАТО, такой шаг в Москве посчитали конфронтационным.

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: