Союз России и Китая пугает США — «царь горы» в панике

08/11/2015 - 23:58

США давно мечтает быть лидером во всем, космос не является исключением. С этим связаны новые фобии американцев вокруг совместной российско-китайской космической программы.

Россия и Китай налаживают сотрудничество во всех областях, специалисты уже разработали план освоения космического пространства. Такая активность вызывает настороженность со стороны США и вынуждает их усилить контроль околоземных орбит, все это может привести к холодной войне, считает Ли Биллингз, иностранный обозреватель.

«Наша планета окружена космическими спутниками, всего вокруг Земли вращается около 1300 объектов, которые обеспечивают спутниковую систему для разных стран. В настоящее время информация, которую можно получить с помощью спутников, стала на вес золота для военных» - сообщается на сайте источника.

США не хочет отдавать лидерские позиции в космосе и продолжает называть себя «царем горы».

По мнению Ли Биллингза, Россия может составить достойную конкуренцию американцам, а совместные программы с Китаем и вовсе могут нарушить настоящий мир и привести к военному конфликту.
Напомним, Россия и Китай составили совместное обращение к ООН с целью запрета использования современного космического оружия, однако, по данным источника США всячески препятствует рассмотрению этого документа.

Источник: 
автор: 
Алсу ЗИНАТУЛЛИНА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: