Украинский сайт "Миротворец" опубликовал данные на двух граждан Финляндии

07/23/2015 - 22:03

Двое граждан Финляндии – правозащитник Йохан Бекман и журналист Янус Путконен – попали в "черный список" на украинском ресурсе "Миротворец". Ранее на этом же портале появлялась информация об убитом журналисте Олесе Бузине и бывшем народном депутате Олеге Калашникове.

Янус Путконен, который сейчас работает в Донецке, выразил недоумение по поводе внесение его в «расстрельный список». Как рассказал Путконен, попадание журналиста в подобного рода список совершенная дикость, и что в Европе любой человек может открыто высказывать свою точку зрения.

Правозащитник Йохан Бекман, который также освещает события на Донбассе, прокомментировал эту ситуацию: «Я их не боюсь. Подобного рода списки преследуют только одну цель – оказать психологическое давление на оппонентов».

Украинский интернет-сайт "Миротворец", зарегистрированный в Канаде, был создан в августе 2014 года. В сайте присутствует база данных на тех, кого подозревают в сепаратизме или в "связях с Кремлем". Сайт "Миротворец" поддерживает контакты с МВД Украины, СБУ и другими силовыми структурами Украины.

Источник: 
автор: 
Абдуллаев Эминь
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: