Владимир Путин встретился с главой Российской Академии Наук

06/11/2015 - 22:22

Президент России Владимир Путин встретился с главой Российской Академии наук Владимиром Фортовым. Глава РАН доложил президенту о некоторых международных договоренностях и о результатах реформы в Академии.

Результаты реформы Владимир Фортов оценил положительно. Напомним, что в ходе реформы 2013 года было создано Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). Как отметил Фортов, ФАНО занималась административными вопросами, в тое время как сама Академия смогла сосредоточиться исключительно на науке.

Также глава РАН сообщил о начавшемся сотрудничестве Российской и Американкой академий наук. Российские и американские ученые будут совместно заниматься проектами, связанными со многими актуальными вопросами: охрана окружающей среды, нераспространение ядерного оружия, исследование климата и многих других.

Владимир Фортов особенно подчеркнул о сотрудничестве РАН с ЮНЕСКО. Проблема глобального потепления, международного терроризма, конфликты на этнической почве обсуждались в ходе встречи в столице Малайзии Куала-Лумпур. В декабре в Санкт-Петербурге состоится заседание научной комиссии ООН, на которой ожидается высшее руководство Организации Объединенных Наций.

автор: 
Абдуллаев Эминь
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: