"Роковое влечение" получит ремейк в виде сериала

07/02/2015 - 10:29

"Роковое влечение", психологический триллер 1987 года, обретёт своё новое воплощение в формате мини-сериала. Компании Paramount Television Production и Fox Broadcasting Network уже нашли проекту ведущих сценаристов и продюсеров - ими станут Мария и Андре Жакеметтон, в портфолио которых есть такие сериалы, как "Безумцы" и "Звёздный путь: Энтерпрайз".

Главные роли в оригинальной картине исполнили Гленн Клоуз и Майкл Дуглас. Персонаж Дугласа, счастливо женатый адвокат Дэн Галлагер, идёт на, как ему казалось, ни к чему не обязывающую связь на стороне с Алекс Форрест (Гленн Клоуз). Но последняя оказывается весьма сложным и настойчивым человеком и превращает жизнь Дэна в настоящий ад. Фильм получил шесть номинаций на премию "Оскар", в том числе за лучший фильм, лучшую женскую роль, лучший сценарий и лучшую режиссуру. При бюджете в 14 миллионов долларов, триллер собрал более 320 миллионов, став самым прибыльным фильмом года.

Paramount Television Production существует не так давно. Основные задачи компании - отбор фильмов, произведённых материнской Paramount, и их последующая адаптация для телеэкранов. В числе озвученных планов - сериалы по мотивам таких картин, как "Американский жиголо" и "Остров проклятых". В создании последнего будут задействованы режиссёр Мартин Скорсезе и писатель Деннис Лихейн.

Источник: 
автор: 
Балашов Иван
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: