Телевизоры Toshiba уйдут из Европы

06/18/2015 - 10:22

Представители японского концерна Toshiba сообщили о том, что телевизоры и сопутствующая продукция их производства больше не будет поставляться в Европу. Последние партии техники будут отгружены в магазины континента до конца июня.

Ещё в январе компания объявила об изменении своей стратегии на ближайшие годы. Тогда стало известно, что Toshiba планирует поэтапно уходить с зарубежного рынка телевизоров. Для японского гиганта это решение не станет критическим - телевизионное оборудование является лишь небольшим сегментом в их деятельности. Концерн уже давно и уверенно занимает свою нишу на рынке производителей оборудования для энергетической, медицинской и других важных отраслей.

Тем не менее, телевизоры с логотипом Toshiba продолжат оставаться на прилавках европейских супермаркетов. Право на использование бренда Toshiba для этих целей уже с первого июля перейдёт к новым партнёрам японцев, тайваньской компании Compal. Сами же Toshiba обещают продолжить работу над новыми технологиями в данной сфере.

автор: 
Балашов Иван
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: