В Новосибирске 16-летний сын олигарха, жестоко убивший одноклассницу, взят всего лишь под домашний арест

09/06/2015 - 05:33

В Новосибирске 16-летний сын олигарха подозревается в жестоком убийстве своей одноклассницы, которое потрясло весь город.

Как передает телеканал РЕН ТВ, отец подростка готов встретиться с родителями погибшей девочки, и помочь им пережить горе. Однако, как стало известно из интервью, правоохранительные органы не допускают встречи с противоположной стороной, мотивируя это словами "сейчас не время". Олигарх признает, что его сын должен понести наказание, если он его заслужил.

Однако, по итогам судебного разбирательства, суд вынес решение о домашнем аресте школьника, отказав в удовлетворении ходатайства о заключении его под стражу. Жители города считают, что родители просто хотят спасти своего сына, используя деньги и связи.

Напомним, громкое убийство 16-летней девушки в Новосибирске произошло 28 августа. Как выяснило следствие, сын олигарха отмечал День рождения в своем коттдже. Девушка вместе с другими приятелями пришла в гости. Вечеринка закончилась вызовом полиции, которая обнаружила труп школьницы. На ее теле были найдены следы ушибов и 4 ножевых ранения. Как отмечают следователи, девушка боролась до последнего. Ранее школьники были знакомы, и у них даже был роман, но они расстались.

После убийства парень попытался покончить с собой, выпрыгнув с балкона 2-го этажа с петлей на шее, но родители спасли его. Они вовремя обнаружили происходящее. "Он чудом не сломал себе шею, потому что веревка оказалась чуть длиннее" - рассказал отец школьника в интервью для телеканала РЕН ТВ.

После вынесения судебного решения о домашнем аресте, жители города были возмущены и начали собирать подписи под петицией с требованием взять преступника под стражу.

В настоящий момент 16-летний школьник находится под домашним арестом. Известно, что для него назначена психиатрическая экспертиза.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: