В Воронеже разыскивается серийный убийца, жители города в опасности

09/03/2015 - 07:04

В Воронеже полиция разыскивает серийного убийцу, который угрожает безопасности жителей.

Напомним, 1 сентября в селе Перлевка Семилукского района жестоко были убиты 4-летняя девочка и ее 66-летняя бабушка. Убийство произошло в доме главы села Натальи Колодяжной. Вечером в этот же день было совершено вооруженное нападение на сотрудницу прокуратуры. Она была тяжело ранена и доставлена в больницу. Женщину прооперировали, однако ее состояние остается тяжелым.

По факту этих убийств ведется расследование. Следствие подозревает 63-летнего жителя Воронежа, который недавно вышел на свободу, ранее он был осужден за хулиганство и хранение оружия.

Вместе с правоохранительными органами жители Воронежа активно прорабатывают различные версии мотивов убийцы в социальных сетях. На данный момент рассматриваются варианты: личная месть главе села и сотруднице прокуратуры, политические распри, ведь мужчина был замечен в распространении странных листовок экстремистского содержания, принадлежность к религиозной секте.

История недовольства убийцы началась с того, что главой села Перлевка стала женщина. Он был возмущен, и даже угрожал ей открыто. Однажды разыскиваемый взял в арендное пользование 2,5 гектара земли, а когда через несколько лет хозяин потребовал вернуть землю, он счел это несправедливым. Мужчина потребовал у главы села переоформить землю на него, на что получил отказ. Далее сообщается, что он писал жалобы в прокуратуру много раз с просьбой разобраться в ситуации. Однако добиться удовлетворяющих его результатов не смог. Тогда он решил всем отомстить. По одной из версий, убийца хотел расправиться с самой главой села Натальей Колодяжной, но ее не застал дома. В результате выместил свою злобу на ее семье.

Также обсуждается версия, что за всеми действиями мужчины могут стоять третьи лица, которые воспользовавшись его злобой и обидой, манипулируют им. Есть мнение, что именно третьи лица выдвинули версию о земельных распрях и недовольстве убийцы. Жители села сообщили, что мужчина ранее распространял по деревне листовки с крайне экстремистским содержанием, а при убитой девочке была найдена записка, содержание которой органы правоохранительных органов отказываются раскрывать.

В настоящее время ведется поиск мужчины. Полиция проверяет все автомобили, останавливает автобусы и показывает фоторобот пассажирам и водителям.
Приметы разыскиваемого преступника: на вид около 60 лет, рост примерно 175 см, телосложение среднее, волосы седые. Особые приметы: нет передних зубов. Всех располагающих какой-либо информацией, касающейся мужчины, просьба обратиться в правоохранительные органы.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: