На Сахалине в массовое ДТП попали сразу две машины скорой помощи

09/01/2015 - 07:06

В Южно-Сахалинске утром 1 сентября на одном и том же перекрестке в ДТП попали два автомобиля скорой помощи.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, первая карета скорой помощи доставляла двух детей в больницу. Она ехала со включенными звуковым и световым сигналами. Однако, на перекрестке улицы Ленина и проспекта Победы ему не уступил дорогу легковой автомобиль, который проезжал на зеленый свет светофора. В результате произошло столкновение, после чего машину скорой помощи откинуло на встречную полосу. Участниками аварии стали 5 автомобилей. По предварительным данным, жертв нет, маленькие пациенты не пострадали, врачи получили незначительные повреждения.

Чтобы доставить детей по месту назначения была вызвана другая машина скорой помощи. Однако, вторая карета так же попала в ДТП на этом же перекрестке. Автомобиль ехал на зеленый свет светофора, но его подрезал другой резвый автомобилист, в результате чего произошло ДТП. Никто не пострадал, но машина скорой помощи получила механические повреждения.

На место происшествия выехала третья машина скорой помощи, которая увезла детей по месту назначения.

На месте происшествия сотрудники следственных органов выясняют причины и обстоятельства двух ДТП с участием автомобилей скорой помощи.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: