В Москве телефонные аферисты обманули пенсионеров на 10 миллионов рублей

08/17/2015 - 12:37

В Москве сотрудниками уголовного розыска задержана группа мошенников, которые обманным путем посредством телефонной связи присвоили более 10 миллионов рублей. Жертвами злоумышленников стали более 25 пенсионеров.

Как пояснили в пресс-службе Московского уголовного розыска, для своей работы мошенники избрали простую схему. Один из них звонил пенсионеру по телефону и рассказывал о родственнике, который попал в больницу, находится в тяжелом состоянии, и срочно требуются дорогостоящие, но очень эффективные лекарства. Войдя в доверие, они договаривались о встрече. Второй человек приходил домой к пенсионеру, приносил ему якобы лекарства и забирал деньги. Под лекарствами реализовывалась обычная перетертая трава.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали сразу четверых членов банды по двум адресам. Среди них были лица кавказской национальности, и уроженцы Средней Азии и Ростова-на-Дону в возрасте 21 - 34 лет.

На данный момент выявлено более 25 случаев проведения подобной аферы подозреваемыми лицами. Подсчитана сумма ущерба примерно в 10 миллионов рублей.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: