В Нижнем Тагиле в крупном ДТП столкнулись грузовик, автобус и легковушка, 10 жертв

08/09/2015 - 08:24

В Нижнем Тагиле вечером 8 августа произошло крупное ДТП с участием грузовика, автобуса и легкового автомобиля. Погиб 1 человек, еще 10 пострадали.

ДТП случилось в 18:00 по местному времени на улице Индустриальная. По предварительной версии, водитель грузового автомобиля МАЗ не справился с управлением и при попытке торможения по инерции вылетел на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Мерседес и легковой машиной Део Нексия.
От бокового удара микроавтобус врезался в опору моста, затем опрокинулся. Легковушка врезалась в грузовик.

В результате ДТП погиб один из пассажиров микроавтобуса, мужчина 1966 года рождения. Еще 10 человек получили различные повреждения.В числе пострадавших водитель Нексии, женщина 1979 года рождения, и 32-летний водитель Мерседеса. Четверо пострадавших после осмотра медицинскими работниками были отпущены домой.

Как сообщил руководитель СК по городу Нижний Тагил, по факту ДТП будет проведена следственная проверка для возбуждения уголовного дела по ст. 238 об оказании услуг, не соответствующих условиям безопасности. Правоохранительным органам предстоит выяснить, соблюдались ли нормативные требования в отношении грузового автомобиля и микроавтобуса, в том числе будет выясняться, проводились ли предрейсовые медосмотры водителей и соответствуют ли условия работы водителей норме.

По окончании следственной проверки будет вынесено процессуальное решение.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: