В Чите мошенники за деньги предлагали места в садике и заработали 210 тысяч рублей

08/03/2015 - 07:27

В Чите задержана группа мошенников, которые обманным путем вымогала деньги у местных жителей, обещая устроить их детей в детские сады.

Схема работы проста: мужчина звонил по телефону людям, которые размещали объявления в интернете о поиске места в детском учреждении, и представлялся им сотрудником отдела образования. Для большей достоверности он назначал встречу на крыльце городского отдела образования. Затем на встречу приходили помощницы злоумышленника и забирали деньги. Мошенники просили за свою "помощь" 35 тысяч рублей. В общей сумме они заполучили 210 тысяч рублей.

В настоящее время мошенники задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Следствие уже выявило 6 фактов подобного мошенничества. Но сотрудники правоохранительных органов предполагают, что случаев было больше, возможно 10 и более. Поэтому отдел следственного комитета обращается ко всем потерпевшим и просит сообщить о подобных случаях.

Отметим, что потерпевшие неохотно идут в полицию, так как считают, что давали взятку государственному должностному лицу. Но в данном случае это не является нарушением закона.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: