Москвич, убивший пенсионера в поликлинике, амнистирован

06/09/2015 - 05:13

Москвич, убивший пенсионера в поликлинике в ходе драки, попал под амнистию в честь к 70-летия победы в Великой отечественной войне.

8 июня бутырским судом житель Москвы был приговорен к 1,5 года лишения свободы за убийство пенсионера в поликлинике №43, сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Исаева.

Ранее ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть. Но суд изменил статью и предъявил обвинение в причинении смерти по неосторожности. Далее москвич, убивший пенсионера в поликлинике, был амнистирован.

Случай произошел в одной из поликлиник в декабре 2014 года. Следствие выяснило, что 62-летний пенсионер поругался с женщиной у окна регистратуры. После того, как он вышел из кабинета врача, обвиняемый несколько раз ударил пенсионера кулаком по голове, из-за чего тот потерял сознание, а затем скончался.

Сам обвиняемый прокомментировал свои действия тем, что заступался за женщину. По его словам, он ударил потерпевшего по лицу 1 раз, но не желал ему смерти.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: