Мария Захарова раскрыла, что на самом деле стоит за размещением ПРО США в Европе

05/15/2016 - 07:46

Россия – США – НАТО, последние новости сегодня – 15 мая. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала размещение элементов ПРО Соединенных Штатов в Европе. По словам дипломата, данные действия со стороны США нельзя рассматривать как предательство, а следует расценивать как «шулерство». Об этом сообщает телеканал НТВ.

«То, что мы наблюдаем со стороны западных партнеров, это не предательство, оно возможно только от близких людей. Мы видели подлые шаги и нарушение соглашений. Неприятие позиции России, шулерство с ПРО, заявления о том, что оно создается не против России, а только против Ирана. Несмотря на все это, мы не стали разрывать наши связи в одностороннем порядке», - сказала дипломат.

Мария Захарова обратила внимание на то, что в Вашингтоне изначально объясняли развертывание элементов глобальной системы ПРО в Европе необходимостью защиты своих партнеров от ядерной угрозы, исходящей от Ирана. Но, несмотря на договоренности, которые были достигнуты в прошлом году и гарантирующие мирный характер иранской ядерной программы, развертывание ракет США в Европе продолжилось.

Читайте также: На вызов НАТО Россия нашла недорогой, но зубодробительный ответ

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что Россия будет вынуждена приступить к поиску решений о купировании угрозы, которая возникла в отношении страны в связи с разворачиванием американских систем ПРО в Восточной Европе.

Источник: 

НТВ, фото: vladtime.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: