В конфликт в Донбассе вмешалась еще одна сила, сообщили в ЛНР

05/14/2016 - 06:53

Новороссия, последние новости сегодня – 14 мая. Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Ежедневно от сторон конфликта поступают данные о новых обстрелах и нарушениях режима тишины. Как стало известно, в конфликт вступила еще одна сила – ряды украинских силовиков пополнили арабские наемники, предположительно, имеющие отношение к ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Об этом стало известно из заявления спикера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

По словам представителя ЛНР, от украинской стороны к линии разграничения в Станично-Луганской район прибыла новая партия наемников.

«В н.п. Ольховая Станично-Луганского района зафиксировано появление подразделения наемников, состоящего в основном из арабов и темнокожих людей в количестве пятидесяти человек. Предположительно, данные наемники прибыли в составе добровольческого контингента, входившего в состав группировки ИГИЛ», - сообщил Марочко.

Спикер Народной милиции ЛНР отметил, что после прибытия в населенный пункт, наемники заняли дома людей в частном секторе.

Читайте также: Ополченец Варяг сообщил о фактическом окружении ВСУ города в ДНР

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: