Меры России привели к новым значительным последствиям для Турции: такого не ждал никто

05/11/2016 - 16:44

Россия – Турция, последние новости сегодня – 11 мая. Меры российского руководства в ответ на действия Анкары привели к новым неожиданным последствиям для турецкой стороны. Телеканал «Вести», ссылаясь на турецкие СМИ, передает, что санкционные ограничения России, последовавшие после уничтоженного турецкой авиацией Су-24 в воздушном пространстве Сирии, ударили не только по туристическому сектору страны, но и по сопредельным сферам.

По данным местных СМИ, турпоток из России сократился на 90%. В целом в этом сезоне уже можно говорить о снижении числа туристов в Турции до 30%. Турецкая Hürriyet пишет, что это привело к падению бизнес-активности отрасли почти на 50%. Масштабный кризис ударил даже по компаниям, оказывающим ритуальные услуги, фактически обрушив рынок ритуальных услуг, передает телеканал «Вести».

На территории Турции одним из основных видов ритуальных услуг была подготовка к отправке на родину тел туристов, которые погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, утопления, заболеваний или по другим причинам. Как отмечает Deutsche Welle, чаще всего это были туристы из России или Германии.

Читайте также: Турция совершила новую ошибку в отношении России

Значительное снижение туристического потока (в основном — из РФ и ФРГ) привело к сокращению половины рабочих мест. Об этом сообщил Мехмет Четин — глава Ассоциации частных компаний, оказывающих ритуальные услуги. 

На сокращение турпотока в Турцию оказали влияние инцидент с российским Су-24 и теракты в Анкаре и Стамбуле.

Источник: 

Вести, фото: kavnews.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: