Британцы сообщили об оружии «Судного дня» России, которое устрашит и приведет в ужас весь мир

05/10/2016 - 19:44

Последние новости сегодня – 10 мая 2016 года. Британцы сообщили об оружии «Судного дня» России, которое устрашит и приведет в ужас весь мир. В частности, об этом пишет авторитетное британское издание Daily Mirror. Под оружием «Судного дня» в издании подразумевают тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат», передает телеканал РЕН ТВ.

В Министерстве обороны России в этом году планируют провести испытания новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», которая должна прийти на смену комплексу Р-36М. На Западе этот комплекс еще называют «Сатаной».

Daily Mirror утверждает, что новая разработка России «вселит страх в сердца военного руководства западных государств». Как отмечают эксперты, современные противоракетные комплексы бессильны в отношении РС-28.

Читайте также: США запуганы: Россия и Китай в сговоре наращивают потенциал, готовя Вашингтону сюрприз

Издание обращает внимание на то, что новое вооружение России может за считанные секунды уничтожить целую страну. И, более того, «обойти радиолокационные системы защиты и принести разрушение на территорию размером с Техас или Францию».

Ранее в СМИ уже сообщалось, что комплекс «Сармат» - это одно из самых мощных из когда-либо созданных вооружений, оно уже получило название «ужасающее оружие Судного дня». Эксперты Daily Mirror, не сомневаются, что РС-28 «Сармат» «вселит страх в сердца» западных силовиков.

Известно, что испытания комплекса намечены на лето, а на вооружение РС-28 поступит в 2020 году.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: