На Украине раскрыли, какую помощь получают от ДНР и ЛНР: в Донбассе пояснили заявление Киева

05/08/2016 - 07:10

Украина – Новороссия, последние новости сегодня – 8 мая 2016 года. На Украине раскрыли, какую помощь получают от Донецкой и Луганской народных республик, в Донбассе пояснили заявление Киева. Министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш в эфире украинского телевидения выступил с заявлением о том, что с неподконтрольных Киеву территорий поставляется уголь на Украину и обеспечивает население электроэнергией.

«Уголь с неподконтрольных территорий Донбасса на официальном уровне поставляется на подконтрольную территорию и обеспечивает нас электроэнергией», - заявил украинский министр.

Сообщение украинской стороны прокомментировали в Донецкой народной республике. С заявлением выступил председатель парламента ДНР Денис Пушилин. Комментируя ситуацию журналистам, он сообщил, что Киеву следует разобраться в своих внутренних проблемах при оформлении сделок относительно поставок угля.

«Действительно уголь поступает на территорию Украины. Но не во всех случаях это сопровождается соответствующим закону оформлением взаимоотношений. Они друг друга арестовывают, подставляют. У нас единоначалие и действуют законы, которые строго соблюдаются», - сообщил по ситуации Денис Пушилин.

Читайте также: На Украине пошли наперекор властям, приняв решение в пользу ДНР и ЛНР

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: