Турецкий МИД грубо ответил на разоблачительное заявление Марии Захаровой по Турции

05/07/2016 - 08:18

Россия – Турция, последние новости сегодня – 7 мая 2016 года. Турецкие власти в грубой форме отреагировали на заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой о действиях Турции. Ранее в интервью российским СМИ дипломат заявила, что Турция стремится восстановить былую мощь Османской империи, однако «всем известно, как закончилась Османская империя». По словам Захаровой, Анкара поступает не лучшим образом как относительно Крыма, так и Сирии, а также в вопросах беженцев и терроризма.

По сведениям турецкой газеты Hürriyet Daily News, на заявление в адрес Турции представителя российского МИД отреагировал пресс-секретарь турецкого внешнеполитического ведомства Танжу Билгич. Дипломат заявил, что комментарии тех, кто «пытается уйти от внутренних проблем за счет внешних авантюр и не уважает территориальную целостность соседей, не имеют в глазах Анкары никакой ценности».

Читайте также: Захарова остроумно «поставила на место» главу британского МИД, оценившего концерт в Пальмире

Кроме того он добавил, что считает странным то, что «пресс-секретарь государства, которое в XX веке прошло через три [правительственных] опыта [Российская империя, СССР и РФ], поучает других о государственных распадах». При этом турецкий политик подчеркнул, что его государство с 1923 года осуществляет «благородную, мирную и дружественную политику».

 

Источник: 

russian.rt.com, фото: i024.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: