Вопреки Киеву: на Украине приняли решение в пользу ДНР и ЛНР

05/07/2016 - 07:06

Украина сегодня, последние новости – 7 мая 2016 года. На Украине приняли решение, касающееся Донецкой и Луганской народных республик, которое идет вразрез с политикой украинских властей. Как сообщает информационное агентство «Лента», суд города Сумы, рассматривавший дело бывшего подполковника СБУ, которому были предъявлены обвинения в сотрудничестве с ДНР, отказался признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Это следует из постановления суда от 28 апреля.

В постановлении поясняется, что не существует нормативно-правовых актов, определяющих список организаций Донецкой и Луганской областей, которые были признаны террористическими хотя бы одной международной организацией или государством. В документе также указывается на отсутствие решений международных судебных инстанций или окончательных решений Верховного суда Украины, касающихся признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Арестованный в начале 2015 года за попытку устроиться на работу в силовые структуры ДНР бывший офицер СБУ был признан судом невиновным по всем пунктам обвинения. В соответствии с распоряжением суда он подлежит освобождению из-под стражи.

Читайте также: Минск подсунул Украине троянского коня

В украинском руководстве считают народные республики Донбасса «террористическими организациями», а представителей военных и политических органов ДНР и ЛНР – террористами и сепаратистами. При этом, кроме Украины, ни одно государство и международная организация не признали республики террористическими структурами.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: