Стали известны стремительные последствия ухода премьер-министра Турции в отставку

05/05/2016 - 18:05

Турция, последние новости сегодня - 5 мая. Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу объявил, что покидает пост председателя правящей Партии справедливости и развития. Данное решение означает автоматический уход с поста премьер-министра страны, поскольку именно лидер правящей партии в Турции руководит и формирует правительство.

О своих намерениях Давутоглу заявил 5 мая в ходе пресс-конференции в штаб-квартире партии. По его словам, решение покинуть пост было необходимостью, а не его выбором. Об этом сообщает издание "Ведомости".

По данным местных СМИ, днем ранее между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром состоялся разговор, в ходе которого политики не смогли прийти к компромиссу по ряду вопросов.

Появившаяся накануне новость о возможном уходе с занимаемой должности Ахмета Давутоглу отразилась на курсе турецкой лиры, сообщает Bloomberg. По данным агентства, на фоне этой информации произошло обрушение курса национальной валюты Турции по отношению к доллару до минимальных за последние 8 лет значений.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: