Александр Захарченко сообщил о важном решении в отношении Украины

05/05/2016 - 09:31

Новороссия сегодня, последние новости – 5 мая 2016 года. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с заявлением по дальнейшим действиям относительно украинской стороны. Лидер ДНР сообщил, что вопрос о взаимодействии с Украиной будет решен только после того, как на территории народных республик Донбасса пройдут выборы, и при условии, если они будут признаны легитимными со стороны международного сообщества. Информацию передает ТАСС.

Комментируя минский процесс, глава ДНР отметил, что «данные переговоры являются своего рода контактным боем, в котором каждая сторона изобретает новые неожиданные ходы». Александр Захарченко обратил внимание на то, что в настоящий момент в центре внимания находятся выборы, однако, по его словам, их проведение, не означает полное урегулирование ситуации в Донбассе.

Читайте также: Александр Захарченко сообщил жителям ДНР хорошее известие о грядущих переменах

«Если наши выборы будут признаны международным сообществом, то позиционирование нашей республики изменится, причем в сторону усиления», - пояснил он. «Уже после этого ДНР и ЛНР перейдут к вопросу о формах взаимодействия с Украиной», - резюмировал глава ДНР.

 

 

Источник: 

ТАСС, фото: trud.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: