Сергей Лавров сделал строгое заявление по Украине и напомнил США о важном моменте

05/03/2016 - 07:16

Россия – США – Украина, последние новости сегодня – 3 мая 2016 года. Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с американским коллегой Джоном Керри сделал ряд заявлений по Украине и Сирии. Инициатором переговоров выступила американская сторона. Главы дипведомств, провели обсуждение вопросов, касающихся урегулирования сирийского и украинского кризисов.

 

На сайте МИД РФ говорится о том, что руководители внешнеполитических ведомств России и США в ходе обсуждения политического урегулирования ситуации в Сирии призвали противостоящие стороны к неукоснительному соблюдению режима прекращения огня. Было отмечено, что исключением в данной ситуации является борьба с террористическими организациями.

Во время переговоров была затронута и украинская тема. Сергей Лавров сделал строгое заявление относительно разрешения кризиса на Украине, акцентировав внимание на безальтернативности полного исполнения Минских договоренностей. Кроме того, глава российского МИД напомнил Керри о необходимости добиваться расследования трагедии в Одессе, произошедшей два года назад.

Читайте также: МИД России ответил на "озабоченность" коллег из Лондона

Кроме того, руководители дипведомств высказались по ряду вопросов международной повестки дня. В том числе речь шла о нагорно-карабахском конфликте и положении дел на Ближнем Востоке.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: