Ярый союзник Запада делает разворот в сторону России

05/01/2016 - 16:22

Новости политики сегодня – 1 мая 2016 года. Один из союзников Брюсселя и Вашингтона, ранее неукоснительно следовавший политике Запада в отношении России, делает разворот в сторону Москвы. Как сообщает издание «Политическая Россия», премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на минувшей неделе в Нью-Йорке в ходе встречи с представителями крупных инвестиционных фондов и банков Соединенных Штатов сделал заявление о том, что Тбилиси находится на пути снижения напряженности в отношениях с Москвой и готов продолжать работу в этом направлении.

«Мы создали стабильную базу для понижения температуры с Москвой и понижения противостояния с российской стороной, при этом мы не меняем наш стратегический вектор. У нас отсутствует большой прогресс в политическом измерении, однако имеется очевидный прогресс на российском рынке», - заявил грузинский политик.

Квирикашвили подчеркнул, что Грузии, безусловно, нужна нормализация отношений с Российской Федерацией, однако не в разрез вопросам территориальной целостности и суверенитета.

Читайте также: Санкции Запада против России привели к непредвиденному эффекту: такого не ждал никто - СМИ

Издание «Политическая Россия» напоминает, что между Москвой и Тбилиси нет дипотношений с 2008 года. После смены власти в Грузии в 2012 году, представители нового правительства заявили, что одним из главных направлений внешней политики страны станет налаживание отношений с РФ. В настоящий момент Россия является одним из главных торговых партнеров Грузии.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: