Владимир Путин на ПМЭФ-2016 припас сигнал Западу, которого давно ждали в Европе - СМИ

04/29/2016 - 18:41

Россия, новости политики сегодня – 29 апреля. Глава российского государства Владимир Путин подготовил сигнал Западу, которого давно ждали в Европе. Информацию об этом передают московские и петербургские медиа-издания, ссылаясь на высокопоставленного чиновника страны. Как отмечается, президент на предстоящем Петербургском бизнес-форуме намерен заявить представителям западного бизнеса о том, что пришло время для возвращения в Россию. 

 

По данным источника, глава государства на ПМЭФ-2016 «готовится пообещать больше дивидендов тем компаниям, которые вернутся в страну раньше остальных». В условиях санкционых мер ЕС это возможно сделать, создав местное производство. В ряде российских СМИ фигурирует информация о том, повестка форума будет иметь нацеленность на серьёзных западных партнёров, готовых к вложениям в создание новых производств в РФ.

Читайте также: На Западе заявили: «Мечта десятилетия» РФ близка к исполнению – Владимир Путин делает решительный ход

Следует отметить, ранее в западных бизнес-кругах неоднократно заявляли о крупных убытках из-за действия российского эмбарго в ответ на санкции ЕС, выражая желание вернуться на рынок России.

Читайте также: Сюрприз для ЕС и США: Крым посетила делегация из Европы с масштабным предложением

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: