Действия ОБСЕ после трагедии в Еленовке возмутили руководство ДНР

04/27/2016 - 20:00

Новороссия сегодня, последние новости – 27 апреля. Действия представителей ОБСЕ после трагедии в Еленовке вызвали возмущение у руководства Донецкой народной республики. С соответствующим комментарием выступил глава ДНР Александр Захарченко. Он заявил, что не удовлетворен работой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, так международные наблюдатели вовремя не прибыли в Еленовку, чтобы зафиксировать факт обстрела, в результате которого погибли и получили ранения мирные жители.

«Полностью расстроила плохая работа ОБСЕ. Когда мы ехали сюда (в Еленовку — прим. ред.), навстречу нам двигались две патрульные машины. Мы думали, они едут с места, но, как выяснилось, здесь даже не появлялись», — цитирует заявление Александра Захарченко «Донецкое агентство новостей».

В Министерстве обороны ДНР назвали произошедшее к югу от Донецка массовым убийством. В случившемся в народной республике считают виновными представителей батальона «Айдар». Об этом заявил журналистам представитель ведомства Эдуард Басурин.

По его мнению, обстрел гражданской автоколонны в районе КПП Еленовка был целенаправленным, а не случайным. «Там были только гражданские автомобили и не было военных», — подчеркнул Басурин. Он также отметил, что данную позицию подтверждает появление в небе над пропускным пунктом украинского БПЛА, который проводил разведку перед огневым налетом.

Ранее сообщалось, что к югу от Донецка в н.п. Еленовка был совершен обстрел блокпоста, ставший причиной гибели пяти человек, в том числе и беременной женщины. Восемь человек получили ранения. По предварительным данным, обстрел велся из миномета.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: