МИД РФ назвал истинную цель прибытия турецкой делегации в Москву

04/26/2016 - 16:52

Россия – Турция, последние новости сегодня – 26 апреля. В Министерстве иностранных дел России озвучили цель прибытия турецкой делегации в российскую столицу. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Ранее в турецкой прессе появилась информация о проведении 26 апреля переговоров представителей России и Турции по фитосанитарным вопросам.

По словам Захаровой, интерпретация встречи в турецких СМИ вызвала удивление у российского руководства. Дипломат обратила внимание на то, что переговоры сторон были выданы «чуть ли не за стремление Москвы приступить к возобновлению поставок плодоовощной продукции турецкого производства».

При этом она добавила, что в настоящий момент со стороны Анкары не наблюдается шагов на пути восстановления отношений между двумя странами.

Читайте также: Марии Захаровой поступила неожиданная просьба из Турции

Офпред дипломатического ведомства пояснила, что речь идёт о проведении технических межведомственных консультаций на экспертном уровне. На переговорах запланировано обсуждение участившихся нарушений фитосанитарных требований при поставках турецкой продукции в Россию. Захарова отметила, что несоответствие нормам касается продукции, на поставки которой ранее не был наложен запрет.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: