Терпение Италии иссякло: премьер страны выступит с просьбой к Владимиру Путину - СМИ

04/26/2016 - 06:16

Россия – Италия, последние новости сегодня – 26 апреля. В итальянском руководстве приняли решение о необходимости обращения к России. Премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе июньского Петербургского международного экономического форума собирается попросить о снятии продовольственных ограничений России, введенных в отношении Италии в ответ на санкции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Известия».

По данным газеты, из-за действия российского эмбарго сильно страдают итальянские производители, терпя огромные убытки. Только за 2014 год Италия из-за санкций Москвы потеряла порядка 3,6 млрд евро. По этой причине вопрос снятия продовольственных ограничений на встрече итальянского премьера с российским президентом Владимиром Путиным станет ключевым.

Газета «Известия», ссылаясь на источник в правительстве Италии, сообщает о том, что Ренце готовится обратиться к главе российского государства с просьбой рассмотреть вопрос отмены продовольственного запрета, введенного в отношении итальянских производителей.

Читайте также: Франция готовится к отмене антироссийских санкций: Париж назвал точную дату

Источник подчеркнул, что из-за действия эмбарго и влияния секторальных санкций на экономику страну в итальянском обществе все больше нарастает недовольство.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил «Известиям», что в руководстве страны традиционно не поднимают тему санкционных ограничений, однако если партнеры пожелают, то диалог по этому вопросу возможен.

Читайте также: Поворот для ЕС и США: одна из стран обратилась к России с внезапным предложением по санкциям

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: