Над Донбассом нависла новая угроза, страшнее военных действий: информация из ДНР

04/25/2016 - 06:24

Украина - Новороссия, последние новости сегодня – 25 апреля. В Донецкой народной республике сообщили о том, что над землями Донбасса нависла новая опасность. Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин во время брифинга в «Донецком агентстве новостей» заявил, что в подразделения украинской армии, базирующиеся в зоне боевых действий в Донбассе, поступила восстановленная техника из зоны Чернобыльской аварии.

По словам Басурина, командование ВСУ в Донбассе получило в распоряжение технику, ранее хранившуюся в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС и, вероятно, использовавшуюся для ликвидации последствий катастрофы в 1986 году. Данную информацию в ДНР озвучили со ссылкой на сведения от достоверного источника в Генеральном штабе Украины, передает телеканал «Звезда».

Представитель Минобороны ДНР отметил, что техника прошла ремонт на украинских заводах. При этом в документации, предназначенной для командования ВСУ, указано, что полностью погасить радиоактивный фон вооружения не представляется возможным. 

Читайте также: В ДНР раскрыли, как завершить войну в Донбассе за пару недель

В силовом ведомстве народной республики отмечают, что информацию об отправке в Донбасс радиоактивной военной техники на Украине тщательно скрывают.

Ранее в средствах массовой информации появились спутниковые снимки, на которых видно, что из района техногенной катастрофы в Чернобыле пропала зараженная военная техника. Как известно, радиция представляет огромную угрозу для жизни человека.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: