На границе России и Украины открыли стрельбу: Москва отреагировала на инцидент

04/23/2016 - 08:30

Россия – Украина, последние новости сегодня – 23 апреля. На границе России и Украины открыли стрельбу: в российском руководстве отреагировала на инцидент. Информагентство ТАСС со ссылкой на специальную мониторинговую миссию сообщает, что у самой границы России – в Херсонской области радикалы разместили нелегальное стрельбище. На это уже поступила реакция с российской стороны, ситуацию прокомментировал постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Российский дипломат отнес данные действия к провокационным. Об этом он заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ. «Стрельбы на границе осуществляются с попустительства правоохранителей, которые якобы не могут поймать злоумышленников, хотя их видели даже представители СММ», - подчеркнул Лукашевич.

Представитель РФ при ОБСЕ также обратил внимание на возросшее количество нарушений в Донбассе. Он указал на ограничение свободы передвижения через линию разграничения сторон. По словам Лукашевича, установленная Киевом блокада заставляет пожилых людей и детей находиться многие часы, а порой и сутки в очередях на украинских КПП.

В России считают, что данные действия заслуживают не меньшего внимания, чем угрозы представителям ОБСЕ, отметил он.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: