Анкара в резкой форме отреагировала на призыв Путина к Обаме относительно Турции – СМИ

04/20/2016 - 08:35

Россия – Турция – США, последние новости сегодня – 20 апреля 2016 года. В турецком руководстве в довольно резкой форме отреагировали на призыв главы российского государства Владимира Путина к президенту США Бараку Обаме о необходимости закрытия турецкой границы с Сирией. Об этом сообщает турецкое издание «Hürriyet Daily News».

По данным издания, в ходе телефонных переговоров, состоявшихся между главами России и США 18 апреля, Владимир Путин призвал американского коллегу оказать содействие в закрытии границы между Турцией и Сирией, чтобы пресечь продолжающиеся поставки оружия террористам.

Со стороны Турции последовал ответ - премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что только Анкара может принимать окончательные решения по поводу своих границ. По словам политика, разговоры других государств относительно турецкой границы с Сирией «ничего не значат». Данное заявление премьер-министр Турции сделал перед вылетом в Страсбург, отмечает издание.

Читайте также: Турция обратилась к России с просьбой заставить власти Сирии выполнить волю Анкары

Давутоглу добавил, что на протяжении последних пяти лет границы Турции «открыты только для мигрантов». «С учетом того, какое количество мигрантов принимает Турция, мир должен нас поблагодарить. Никто не может привлечь Турцию к ответственности», - говорится в комментарии турецкого премьер-министра.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: