Сергей Лавров жестко ответил на заявление Киева по Минску-2

04/20/2016 - 06:39

Россия – Украина, последние новости сегодня – 20 апреля. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров жестко ответил на заявление представителя украинского руководства относительно Минского плана-2. Он сообщил, что прозвучавшее в Киеве предложение убрать из проекта конституционных реформ пункта о предоставлении регионам Донбасса специального статуса противоречит Минским соглашениям. Соответствующее заявление министр сделал по итогам встречи со своим коллегой из Франции Жан-Марком Эйро.

 

Ранее новый спикер Верховной Рады Андрей Парубий в эфире украинского телевидения заявил, что парламенту следует устранить пункт о специальном статусе Донбасса из закона о внесении изменений в конституцию Украины. Глава МИД РФ заявил, что подобные заявления и замыслы идут вразрез с Минскими соглашениями и должны пресекаться.

Читайте также: Захарченко раскрыл сроки окончания войны в Донбассе

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в свою очередь напомнил Киеву о необходимости исполнения взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений, подписанных сторонами в феврале 2015 года. «Украинское руководство должно выполнять взятые на себя обязательства и применять реформы, в том числе, включить поправку в конституцию о специальном статусе Донбасса», - заявил он. 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: