На Украине придумали, как помешать России в реализации важнейшего проекта

04/19/2016 - 09:09

Россия – Украина, последние новости сегодня – 19 апреля. Украинские специалисты придумали, как помешать России в реализации важнейшего проекта, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на украинские СМИ. Как стало известно, на рассмотрение Киева от украинских юристов поступило три способа, которые, по их мнению, могут оказать влияние на строительство Керченского моста.

По словам украинских экспертов, осталось крайне мало времени для того, чтобы предотвратить появление моста в Керченском проливе. Как заявила руководитель Центра информации о правах человека Татьяна Печончик, существует три пути для остановки строительства.

Первый путь заключается в создании ad hoc трибунала, второй  – в обращении в Международный суд ООН, находящийся в Гааге, и третий путь заключается в обращении в международный трибунал морского права в Гамбурге, заявила она.

Читайте также: Украина придумала, как поставить подножку России и кардинально помешать строительству Керченского моста

Руководитель Центра информации о правах человека отметила, что не стоит заострять внимание на каком-то конкретном способе – для достижения результата необходимо задействовать все перечисленные механизмы.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: