Ярош рассказал, когда Украина планирует захватить Донецк и Луганск и что уже предпринимается

04/18/2016 - 08:34

Украина сегодня, последние новости – 18 апреля. Бывший лидер «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ) Дмитрий Ярош раскрыл намерения Украины относительно Донбасса. В интервью порталу «Мир» он заявил о том, что украинская сторона планирует взять под контроль Донецк и Луганск в ближайшие два года. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

Бывшего руководитель «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ) раскрыл, какие действия уже предпринимаются для этого. По его словам, в данный момент украинские силовики осуществляют постепенный захват так называемой «серой зоны», разделяющей позиции ВСУ и вооруженных сил ДНР и ЛНР.

По мнению Яроша, данная территория постоянно сокращается и это влияет на позитивный настрой солдат ВСУ. «Когда наступаешь — настроение гораздо лучше, чем когда сидишь в окопе», - подчеркнул он.

Бывший лидер радикалов уверен, что наступит момент, когда появится возможность для молниеносной атаки на Донецк и Луганск. «Это можно осуществить за два года. Это максимальный срок. Можно и быстрее. Многое зависит от геополитических факторов», — говорится в заявлении.

Читайте также: В США сообщили о решении, принятом ради жителей Донбасса

При этом Ярош выразил убежденность в том, что захват народных республик Донбасса является «комплексным вопросом». «Это деятельность украинских спецслужб, дипломатично-правовая работа, а также развертывание украинского подполья на тех территориях», - заключил он.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: