В Эстонии заявили о «жизненно необходимом» договоре с Россией

04/17/2016 - 18:10

Россия – Эстония, последние новости сегодня – 17 апреля 2016 года. В Эстонии сообщили о жизненно необходимом договоре с Российской Федерацией. С соответствующим заявлением выступил почетный председатель возглавляющей правящую коалицию в Эстонии Партии реформ Сийм Каллас. Политик получил статус первого официального претендента на пост нового президента республики.

По словам Калласа, Эстонии требуется пограничный договор с российской стороной.

«Я придерживаюсь мнения о том, что пограничный договор с Россией жизненно необходим для Эстонии.  Это требуется с точки зрения политики безопасности. До тех пор, пока такого соглашения нет, можно утверждать, что у нас имеются территориальные претензии к соседней стране», — цитирует заявление политика ТАСС.

Сийм Каллас сообщил, что готов принять участие в процессе реализации данного договора. Он также напомнил о своих намерениях баллотироваться в президенты Эстонии. Президентские выборы в республике намечены на конец лета – начало осени текущего года. В соответствии с законодательством Эстонии новый президент будет избран на пять лет.

Читайте также: Эстонская делегация срочно выехала в Москву – Россия подготовила решение, способное подорвать благосостояние Эстонии

Следует отметить, согласование параметров эстонско-российской границы состоялось еще в 2005 году. В данный момент пограничный договор, подписанный руководителями внешнеполитических ведомств России и Эстонии в 2014 году, представлен к ратификации в парламенты обоих государств.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: