Меры Запада против России превратились в козырь для страны и больно ударили по ЕС – СМИ

04/13/2016 - 20:07

Меры Запада, направленные против России, превратились в козырь для страны и нанесли болезненный удар по Евросоюзу. Такой вывод озвучивают западные СМИ. В частности, французский телеканал «France24» заявил, что санкционные ограничения, запрещающие импорт в Россию продуктов питания из европейских государств, дали толчок в развитии российского сельскохозяйственного сектора. По данным телеканала, в отдельных отраслях еще пока используется американское и европейское сырье и технологии, однако в целом проблем с импортозамещением в государстве нет.

«France24» отмечает, что в ответ на эмбарго Евросоюза последовали ограничительные меры со стороны России. Москва до сих пор запрещает ввоз в страну продуктов питания из государства ЕС, США и Австралии. Ответные меры РФ нанесли болезненный удар по европейским фермерам. Но для российских производителей, наоборот, наступил звездный час.

Эмбарго избавило российских производителей от крупных западных конкурентов. Помимо того, власти страны в целях импортозамещения оказал мощную поддержку местному производству, выделив на развитие порядка пяти миллиардов долларов.

Читать подробнее: Санкции США против России привели к внезапному эффекту: такого в Вашингтоне не ждал никто

Канал отмечает, что когда в 2014 году санкции Запада вступили в силу – с полок магазинов в России в короткие сроки исчезли рыба, фрукты, молочные продукты, мясо западных производителей. Однако прошло время и ситуация кардинально поменялось – теперь прилавки торговых сетей и магазинов пестрят широким ассортиментом отечественной продукции.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: