Россия предала огласке новые резонансные данные о деятельности Турции: последовали незамедлительные меры

04/12/2016 - 06:20

Россия – Турция, последние новости сегодня – 12 апреля. В Генеральном штабе Вооруженных сил РФ обнародовали новые резонансные данные о деятельности Турции, а также сообщили о мерах, последовавших со стороны России. 

В понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил, что турецкая сторона осуществляет снабжение террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена на территории РФ) вооружением и личным составом через районы Сирии, в которых базируется подконтрольная США оппозиция.

«Несмотря на достигнутый прогресс в установлении режима перемирия, с турецкой стороны продолжается подпитка бандформирований "Джебхат ан-Нусры" вооружением и личным составом», - заявил генерал-лейтенант.

Рудской добавил, что уже предприняты соответствующие меры: в ведомстве, используя различные каналы, обратились к коллегам из США с призывом пресечь подобные действия, поскольку они дестабилизируют ситуацию в регионе.

Ранее Россия неоднократно заявляла о поддержке, оказываемой террористам в Сирии, со стороны Турции. Анкару, в том числе, подозревают в торговле нефтью с ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: