В Севастополе включили гимн России с оскорбительным текстом: ФСБ отреагировала на инцидент

04/09/2016 - 18:39

Крым - Севастополь, последние новости сегодня – 9 апреля 2016 года. В Севастополе включили гимн России с оскорбительным текстом, Федеральная служба безопасности РФ отреагировала на инцидент. Как стало известно, первый съезд общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя был прерван из-за некорректного текста гимна России, транслируемого на большом экране.

В тексте, появившемся на экране в момент звучания музыки, были допущены грубые и оскорбительные ошибки. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на заявление замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимира Тюнина. 

Чиновник рассказал, что знает гимн наизусть, поэтому никогда не читает транслируемый текст. Однако другие представители аппарата губернатора, присутствовавшие на мероприятии, заметили на экране «издевательскую и оскорбительную переделку текста».

Так, например, вместо «Россия — священная наша держава» прозвучала фраза «безумная наша держава», пишут местные СМИ. 

Тюнин пояснил, что не может точно сказать, является ли произошедшее ошибкой и оператор скачал из интернета непроверенный текст, либо же это «преднамеренная провокация». Оператор в свою очередь заявил, что «не понимает, о чем идет речь», поскольку в памяти компьютера, с которого осуществлялась трансляция текста, содержится непеределанная версия.

На резонансный инцидент отреагировали органы госбезопасности России - в Управлении ФСБ по Крыму и Севастополю приступили к проверке по факту исполнения фальшивого гимна.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: