В Москве раскрыли, почему РФ не может вывезти вооружения из Приднестровья

04/07/2016 - 20:48

Россия – Приднестровье, последние новости сегодня – 7 апреля 2016 года. В Москве озвучили причину, по которой Россия не может вывести вооружения из Приднестровья. Как стало известно, сложности возникли из-за ситуации на Украине. Посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев сообщил журналистам о том, что хранящееся на складах Приднестровья вооружение можно вывезти только через украинскую территорию, однако в данный момент это не представляется возможным из-за ситуации в этой стране.

Дипломат сообщил о намерениях военных транспортировать в Россию для утилизации все оружие, расположенное в селе Колбасня Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Однако, по словам представителя российского МИД, вывезти хранящееся в регионе вооружение пока невозможно из-за ситуации на Украине. Уточнять предположительные сроки данной операции Губарев не стал.

«Я не знаю такого человека, который в настоящий момент взял бы на себя ответственность за транспортировку нескольких эшелонов со смертоносным грузом через украинскую территорию, когда в стране разворачиваются такие драматические события», — подчеркнул посол.

Дипломат пояснил, что на указанных складах хранятся не детские игрушки, а опасный, смертоносный груз. Соответствующее заявление представитель МИД сделал в ходе видеомоста в МИА «Россия сегодня», передает РИА «Новости».

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: