Контрответ России на политику ЕС заставил Польшу пойти на «отчаянный» шаг

04/04/2016 - 07:44

Последние новости сегодня – 4 апреля 2016 года. Контрмеры Москвы в ответ на жесткую ограничительную политику Евросоюза в отношении России заставили Польшу пойти на «отчаянный» шаг. Как сообщает РИА Новости, в Польше начали бесплатно раздавать яблоки, попавшие под действие российских санкций.

Польские садоводы передают фрукты в благотворительные организации, а те, в свою очередь, развозят их на грузовом транспорте по населенным пунктам. В частности, бесплатная раздача яблок, попавших под эмбарго РФ, организована в Приморье, что на севере страны.

Как отмечается, в раздаче яблок участвует польский Красный Крест. «Яблок очень много. Мы даем по двадцать килограммов на одного человека, это такой месячный лимит, а в грузовике есть тысяча ящиков», - рассказал представитель организации Станислав Барановский.

Барановский отметил, что фрукты получают люди, нуждающиеся в помощи, а также пенсионеры с низким доходом. По его словам, акция продлится до конца апреля.

Напомним, ранее за отмену эмбарго ЕС против России выступила Крестьянская партия Польши. Польские политики заявили, что от санкций в отношении Москвы страдает сельскохозяйственный сектор Польши.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: