В ДНР сообщили о действиях еще одной силы, вмешавшейся в конфликт в Донбассе

04/04/2016 - 06:43

Новороссия сегодня, последние новости – 4 апреля 2016 года. В Донецкой народной республике сообщили данные о действиях еще одной силы, вступившей в конфликт в Донбассе. С заявлением выступил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он сообщил журналистам о том, что разведка вооруженных сил республики зафиксировала деятельность американских наемников против Донбасса.

О вмешательстве американских силовиков в конфликт на юго-востоке Украины стало известно в конце марта текущего года. Американские военные пополнили ряды украинских вооруженных сил. Трое граждан США, ранее служившие в Афганистане, подписали контракт с Минобороны Украины и отправились в Донбасс в составе батальона «Киевская Русь».

Эдуард Басурин сообщил журналистам о действиях «новой» силы. По его словам, в ночь на третье апреля американские наемники принимали участие в обстрелах населенных пунктов ДНР. «Согласно данным агентурной разведки, установлены факты работы в 16-м батальоне 58-й отдельной мотопехотной бригады наемников из США», - подчеркнул спикер Минобороны ДНР.

Читайте также: В ДНР сообщили о жуткой находке, обнаруженной в районе Дебальцево

Согласно разведданным ДНР, иностранные консультанты помогают украинским силовикам в настройке оборудования американской станции радиотехнической разведки. Басурин отметил, что для настройки работы РЛС, силовики совместно с американскими наемниками совершили обстрел населенных пунктов Донбасса.

По словам спикера силового ведомства ДНР, речь идет об обстрелах Макеевки, которые были произведены с позиций «16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: